Все о стиле

9 самых распространённых мифов об имидж-стилистах

Наверняка каждая современная девушка была бы не против, чтобы её образ «подкорректировал» и направил в правильное русло профессиональный стилист. А порой и вовсе хочется полностью доверить себя специалисту, чтобы он стал проводником в новую жизнь, в которой ты любишь и чувствуешь себя уверенно.

Имидж-стилист – человек, привносящий в образ целостность и баланс путём нахождения гармонии между внутренним миром и внешним обликом.

Однако каким-то образом у большинства людей сформировались определённые стереотипы о стилистах, которые не позволяют обращаться к ним, как только возникло желание. Сейчас мы постараемся развеять все сомнения и опровергнуть бытующие мнения, в действительности являющиеся мифами.


Миф № 1. Цена вопроса. Услуги персонального имидж-стилиста стоят очень дорого

Пожалуй, это одно из наиболее распространённых мнений относительно стилистов. Наверняка оно берёт свои корни из стереотипа, что позволить себе услуги специалиста подобного рода могут только «звёзды». Однако сегодня это мнение совершенно ошибочно.

На российском рынке присутствуют стилисты различного уровня. Одни работают сами по себе, другие являются сотрудниками организаций. Одни получали образование за границей, другие – на отечественных просторах, третьи – самоучки. Одни «варятся» в этом уже много лет, другие – только становятся на этот путь. И, как Вы понимаете, все эти и многие другие факторы в значительной степени влияют на стоимость услуг стилиста. Так что, если захотеть, то можно найти консультанта по своему карману. А многие студенты и вовсе за доброе слово готовы поработать в своих же интересах: для получения опыта и наработки портфолио.

Однако здесь стоит учитывать, что от опыта стилиста зависит не только цена на его услуги, но и их качество. Поэтому лучше единожды обратиться к профессионалу, нежели впоследствии искать того, кто сможет исправить ошибки молодого амбициозного экспериментатора.


Миф № 2. У меня нет возможности приобретать брендовые вещи

Если Вы обращаетесь за помощью к имидж-стилисту, это не значит, что он сразу поведет Вас в бутики Chanel или Versace. Основная задача стилиста – помочь Вам найти себя, свой стиль. А для этого не обязательно выкладывать тысячи и десятки тысяч долларов, решение будет найдено в рамках именно Вашего бюджета.


Миф № 3. Неужели придётся избавиться от всех вещей в гардеробе?

Нет, нет и ещё раз нет! Мнение о том, что стилист полностью отвергает гардероб клиента, ошибочно. Настоящий профессионал досконально изучит все Ваши вещи, а затем отметит те, которые Вам подходят по всем параметрам. Из такой одежды будут составлены наиболее удачные комплекты.

Оттенки

К остальным же элементам гардероба стилист даст рекомендации: с чем их сочетать, чем разбавлять, чтобы они заиграли по-новому. Как правило, вещей, с которыми стилист советует распрощаться навсегда, находится минимальное количество. Поэтому Вам не стоит беспокоиться о том, что на любимой кофточке будет поставлен крест. Стилист будет работать исключительно в Ваших интересах и для особенно любимой Вашей вещи обязательно найдёт достойное дополнение.


Миф № 4. Вряд ли кто-то сможет заставить меня полюбить шоппинг

Никто и пытаться не будет. Если Вы не любите ходить по магазинам, очереди в примерочные Вас повергают в уныние, а многочасовые поиски «чего-нибудь красивого» редко заканчиваются успехом, то опытный имидж-стилист-шопер – это самое лучшее решение, отменяющее стресс.  Нет, он не будет делать всё за Вас :) Но с ним затянутая эпопея многочасовых скитаний из одного магазина в другой в поисках подходящих вещей сократится в несколько раз.

К тому же, после консультаций стилиста и чёткого понимания особенностей своей внешности – какими наиболее удачными для Вас являются цветовые сочетания, фасон и стиль одежды – вполне вероятно, что шоппинг для Вас перестанет быть таким утомительным, а, наоборот, превратится в приятное времяпрепровождение. Самое главное, что идя на шопинг с имидж-стилистом, Вы точно знаете, что Ваши покупки будут Вас украшать, а времени на их поиски уйдёт в разы меньше.


Миф № 5. Когда я начну работать с имидж-стилистом, друзья решат, что у меня нет собственного вкуса

А разве не они Вам постоянно говорят, какая Вы красавица, делают комплименты, когда Вы выглядите особенно хорошо? Именно! Конечно, за всю свою жизнь Вы уже сформировали свой собственный имидж, но, привыкая к чему-либо, человек перестаёт обращать внимание на нюансы и детали. А как раз именно они могут быть решающими в создании образа.

Стилист – человек, который тонко чувствует все Ваши тревоги и желания, он видит Ваши сильные стороны.

После встречи с ним, никто не посмеет уличить Вас в отсутствии вкуса, Вы будете примером для подражания. К тому же, не всякая подруга говорит правду, и, разумеется, редко когда разбирается в вопросах того, что Вам по-настоящему идёт и подчёркивает Ваши достоинства. Как ни крути, а мы все заложники стереотипов – и Вашим подругам, родственникам и коллегам по работе нравится на Вас то, что они сами любят, но вовсе не обязательно при этом украшает именно Вас.


Миф № 6. Красиво одеть можно только девушку с идеальной фигурой

Пожалуй, это самая большая глупость, которая только может быть придумана об услугах имидж-стилистов. Эта профессия рождена как раз для того, чтобы работать с несовершенствами фигуры. Именно стилист может визуально избавить от недостатков. А главное – доказать, что каждая женщина имеет право и может одеваться красиво! Разве Вам не надоело прятать себя за широкими майками и штанами, разве Вам не хочется разнообразия и восторга при виде себя в зеркале?


Миф № 7. Я смотрю «модный приговор» и уже знаю о стиле достаточно

Макияж

Каждый человек индивидуален: разные типы фигуры, лица, рост, цвет глаз, кожи, вкусовые предпочтения и т.д. То, что Вы увидели по ТВ или же прочитали в журнале – очень хорошо, подобный материал воспитывает в каждом человеке определённый вкус и стиль, и хорошо, что Вы этим интересуетесь. Однако понять, что подходит именно Вам, можно лишь при индивидуальной точечной работе с профессионалом. Именно тогда Вы сможете увидеть решения и секреты, работающие именно на Вас, а не на кого-то чем-то на Вас отдаленно похожего.


Миф № 8. Обратившись к стилисту, я больше не смогу одеваться самостоятельно

Слышать такое для имидж-стилиста, пожалуй, даже немного обидно. Ведь его основная задача и профессиональный интерес – научить человека правильно подбирать одежду без помощи других людей. Конечно, это не исключает надобности консультироваться по поводу создания образов для особых случаев: свадьба, корпоратив и т.д. Но, как и каждому профессионалу, в какой бы то ни было области, стилисту неинтересно всю жизнь работать с ограниченным кругом людей. Ведь гармоничный внешний вид – это одна из предпосылок счастливого человека. Стилисту даже для чувства собственного удовлетворения намного приятней сделать счастливыми как можно больше людей.

Настоящий профессионал с большим удовольствием будет Вас консультировать и сопровождать во время шоппинга, а главное – он будет делать это так, чтобы в будущем у Вас не возникала потребность в его услугах.


Миф № 9. Стилисты говорят много общей и бесполезной информации

Стилист

Профессиональный имидж-стилист никогда не станет «грузить» своего клиента бесполезной для него информацией. В первую очередь он послушает Вас: узнает о вашем характере, вкусовых предпочтениях, комплексах и т.д. А затем на базе этого подготовит именно ПОЛЕЗНЫЕ рекомендации, которые позволят достичь гармонии Вашего внешнего облика с внутренним «Я». А самые лучшие имидж-стилисты выдают печатные материалы с персональными рекомендациями для Вас и с памяткой о Ваших индивидуальных особенностях.


стиль имидж-стилист

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Новости