До конца сладкого декабря осталось:

Гардероб

Бермуды: мужские шорты в женском гардеробе

Самыми известными личностями, не побоявшимися посягнуть на мужской гардероб, были Коко Шанель и Марлен Дитрих, вызвавшие противоречивую реакцию общественности своего времени. Сейчас же унисекс не перестаёт быть модным из сезона в сезон, привлекая всё больше модниц своей практичностью и оригинальностью. В наше время девушка, одетая в стиль «денди», уже не способна шокировать кого бы то ни было.  Мужские сорочки, брючные костюмы, стилизованные смокинги, сумки-портфели, галстуки и, конечно же, бермуды – все они надолго прижились в женских гардеробах. О последних и пойдёт речь в этой статье.

Изначально бермуды были одеждой британских колонистов, работавших на Бермудских островах, отказавшихся от обычных брюк в условиях жаркого климата.

Британские колонизаторы

Полноценной частью женского гардероба эта часть одежды стала в 50-е, выйдя за пределы пляжей. Особенно такая обновка пришлась по душе молодым и активным девушкам.
Мода 50-х

В своих летних коллекциях этого 2015 года дизайнеры практически вернули бермуды с «того света». Удлинённые шорты вновь появились на подиумах, заявляя о своей актуальности. Причём эта тенденция отразилась как в женских, так и мужских коллекциях. Среди Модных Домов поклонниками бермуд выступили Christian Dior, Emporio Armani, Hermès и Ralph Lauren.

Бермуды в коллекциях весна-лето 2015
На фото: Hermes, Emporio Armani

Бермуды настолько универсальны, что их могут носить практически все женщины, независимо от типа фигуры. Единственное, с чем придётся считаться, так это правильная длина и подходящая обувь, иначе Вы рискуете укоротить себе ноги и зрительно расширить бёдра. О визуальной коррекции фигуры с помощью одежды Вы можете узнать на наших консультациях.

Бермуды можно одинаково хорошо сочетать как с классическими жакетами и романтичными шифоновыми блузками, так и с яркими майками и топами. И если Вас не ограничивает строгий дресс-код, то бермуды в паре со стильными туфельками на каблуке помогут создать не только яркий casual-образ, но и стильный офисный лук.

1/4

Как и с чем носить бермуды летом?


Забудьте о стереотипах, отводящих бермудам место пляжной и отпускной одежды - они отлично смотрятся и в городском антураже! Для того, чтобы выглядеть стильно в этом сезоне, подберите к шортам подходящий блейзер. В особенности стоит обратить внимание на удлинённые модели жакетов и бермуды из денима.

Бермуды из денима
На фото: Adenorah M, Франция/ Yayi S., Перу

При всей разноплановости и многоцветности тенденций лета 2015 года, среди них нашлось место и для классической белой блузки. Бермуды в тандеме с этим незаменимым предметом гардероба не раз появлялись на подиуме нью-йоркской Недели моды, особенно в коллекции DKNY.

Бермуды с белой блузкой
На фото: Annalisa Masella, Италия/ Cammy, Польша

Ещё один must-have этого сезона – укороченный топ. И пусть это не смущает обладательниц пышных фигур, ведь на выручку им всегда готовы прийти бермуды с завышенной талией. Смелые и миниатюрные барышни смогут по достоинству оценить кроп-топы, приоткрывающие живот.

Бермуды с укороченным топом
На фото: Marta Carriedo, Испания/ Tina Astra, Греция

Пусть бермуды изначально предмет сугубо мужского гардероба, это не мешает им смотреться женственно и романтично в сочетании с туфлями-лодочками и босоножками на каблуке.

Бермуды с туфлями
На фото: Cassandra Y. Liu, Румыния/ Veronica P, США

Ценительницам комфорта обязательно придётся по вкусу ещё один новый тренд - кеды и кроссовки в casual стиле. В этом сезоне на улицах Нью-Йорка их носят практически с любым образом и, конечно, бермуды – не исключение!

Бермуды с кроссовками
На фото: Melinda Toth, Венгрия/ Lucy De B.

Образы с красными бермудами

В текущем сезоне бермуды имеют все шансы стать полноправной деталью Вашего летнего базового гардероба. Ведь для того, чтобы перевоплотиться из спорт-гёрл в элегантную леди, достаточно всего-навсего сменить худи на блузку, а кеды - на изящные босоножки.

Красоты Вам и чудесного настроения!

С любовью, Анна Бадаева
луки бермуды
Christian Dior Emporio Armani Hermès Ralph Lauren DKNY
Коко Шанель Марлен Дитрих

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Новости

Картинка WhatsApp