• .
    позвоните нам
    +7 495 787-88-27
    8 800 770-70-02(бесплатно)
  • .
    напишите нам Перезвоните мне!
Классический стиль или “Дорогая простота”

Классический стиль или “Дорогая простота”

Классический стиль - фактически беспроигрышный вариант для женщины любого возраста. Всем, кого интересует классика при создании образа, будет интересно прочитать эту статью. Мы постарались собрать в ней описания, примеры, советы и пожелания.
Марина Выборнова Автор статьи Марина Выборнова

Само слово "классический" в переводе с латинского - образцовый, примерный. Этот стиль считают эталоном для всех других. В нём высокое качество материалов и аксессуаров сочетается с элегантностью, простотой и строгостью.

Классика - это воплощённая гармония. Каждая деталь одежды и аксессуар, причёска и макияж здесь сочетаются идеально. Все элементы костюма должны быть максимально оправданы, классика не приемлет ничего лишнего или вычурного. Однако этот стиль позволено немного разбавлять дополнительными аксессуарами и элементами, например, шарфом или бусами.

Классический стиль

Однако и в строгой классике женщина должна оставаться Женщиной, и это необходимо подчёркивать. Стиль исключает глубокие декольте, высокие разрезы, слишком обтягивающие фасоны. Кричащие детали, чрезмерно вычурные украшения и яркие цвета основного костюма также недопустимы в этом образе.

Ключевые моменты для одежды в классическом или, как его ещё называют, английском, стиле заключаются в нескольких особенностях:

  • прямые или полуоблегающие простые силуэты;
  • прямоугольная форма;
  •  строгая отделка.

Карла Бруни

Женская классическая одежда довольно закрыта, оставляет на виду ноги не выше колен, шею и кисти рук.

Сдержанность и безупречность стиля покорили миллионы женщин. Одеваясь в классику, они демонстрируют миру свою аккуратность и подтянутость, элегантность и внутренний стержень. К эталонам этого стиля относят прежде всего Коко Шанель, Одри Хепберн, Маргарет Тэтчер. Наши современницы Карла Бруни, Кейт Миддлтон тоже часто предпочитают этот стиль всем другим.

 Кейт Миддлтон Кейт Миддлтон

Рассмотрим особенности классического стиля одежды

1.

В списке тканей и материалов только дорогие и высококачественные. Отдаётся предпочтение натуральным: шерсти, хлопку, шёлку, атласу, различным видам трикотажа. Новые технологии привнесли некоторые изменения - сегодня используют ткани с небольшим добавлением эластичных волокон. Они позволяют добиться повышения практичности в носке и лучшего облегания фигуры.

В основном для стиля характерна тёмная гамма. Цветовая палитра имеет особое значение и представлена благородным чёрным, серым, синим, коричневым, зелёным и бордо, а также их различными оттенками.

Небольшое отступление от тёмных тонов возможно для лета. Тут используют светло-серый цвет, различные оттенки бежевого, немного зелени. Неприемлемы яркие краски и резкие контрасты, предпочтительны монохромные цветосочетания.

Приветствуются клетка и полоска, несколько реже используются "ёлочка" и "куриная лапка". Требования к рисунку строги - он должен быть мелким, не выделяться на основном цвете изделия. Более яркий рисунок используют только для создания нарядной одежды.

Деловые платья Деловые платья

2.

Классический жакет должен быть прямым или полуприталенным, его отделка отличается строгостью. Отдельное внимание уделяют пуговицам: их цвет непременно совпадает с цветом жакета, они неброские, маленькие и аккуратные.

Крой воротника - пиджачного типа, во многих моделях присутствуют лацканы. Карманы снабжают рамкой или клапаном. Кромочные строчки делают нитью в цвет ткани специальной машинкой, либо вручную, невидимым стежком.

Правила ношения жакетов требуют обязательного надевания блузки. Только в моделях с высокой застёжкой она необязательна. Силуэт жакета должен точно соответствовать фигуре. Длина обычно определяется индивидуальными особенностями сложения и немного тенденциями моды.

Деловой костюм

3.

Традиционная классическая юбка отличается прямым покроем, имеет длину до колена или чуть ниже. Она может быть прямой, зауженной книзу или широкой. Что касается разрезов или шлиц, то их не может быть более одного, и они должны быть короткими. Находиться этот элемент может спереди, сзади или сбоку. Допускаются плиссе и небольшой клеш.

Темное платье

4.

Силуэт брюк - строгий и прямой, возможно небольшое заужение книзу. Обязательные признаки - тщательно отглаженные стрелки и нормальная высота пояса.

Серый костюм

5.

Характерны блузы в стиле «мужская сорочка» и такие, что не отличаются излишней откровенностью силуэта. Блузки, топы и водолазки умеренных цветов, строгих и аккуратных форм.

Деловые костюмы  Деловые костюмы

6.

Платья классического стиля имеют строгий полуприталенный силуэт. Традиционно установленная длина - до середины колена. Применимо максимальное отклонение на размер ладони в ту или иную сторону, то есть, чуть выше или ниже колена.

Чаще всего используют неглубокий вырез в области декольте, либо обходятся вовсе без него. Обязательным условием является идеальное сочетание платья и жакета. В вечерних и летних моделях допускается узкий рукав или тонкие бретели.

Деловой стиль

7.

Обувь должна быть обязательно выполнена из натуральной кожи. Каблук устойчивый, до 4-5 см. Классические лодочки - идеальный традиционный вариант. Недопустимы толстые каблуки, платформы. Туфли с открытым носом и пяткой - табу. Приглушённая цветовая гамма, подобранная к цвету костюма, блузки или даже платка. Форма носа обуви варьируется в зависимости от моды.

Классика

8.

Для украшений тоже есть свои правила. Преимущественно они выполняются из золота или серебра. Их формы просты и строги. Прекрасные варианты - серьги и бусы из жемчуга, изящные броши, тонкие цепочки, небольшие кулоны и аккуратные, немассивные кольца.

Крупные ювелирные украшения, отличающиеся массивностью, недопустимы. Все аксессуары, включая часы, шейные платки, перчатки, должны быть качественными, но скромными по форме, чтобы выделяться своей добротностью, а не яркостью.

Черное платье

9.

Сумки выполняются из натуральной кожи с применением безупречной фурнитуры. Традиционная форма - геометрически правильные: прямоугольники, трапеции, квадраты. Портфели, папки или сумки-планшеты строгого фасона, с минимальным количеством деталей, чаще тёмного цвета, преимущественно чёрного и коричневого. Дамские сумочки носят в руках, их размеры невелики, а формы отличаются строгостью линий.

Деловые сумки Деловые сумки

10.

Макияж для классического образа выполняется особенно тщательно. Яркость, броскость и даже малейший намек на декоративность под запретом. Он должен выглядеть максимально натурально.

Привилегия у естественной формы бровей, аккуратно и слегка подведённых глаз, идеально ровного цвета лица. Допустим лёгкий и ненавязчивый акцент на губы. При этом оттенок помады нужно выбирать осторожно, он не должен быть вызывающим и слишком ярким.

Макияж Макияж

11.

Причёска строгая и элегантная. Аккуратно подобранные волосы, без пышных локонов и начёсов - наиболее уместная версия.

Классический образ

И самое главное. Классике надо соответствовать не только одеждой и аксессуарами, причёской и макияжем, но и всем своим поведением, речью, положением тела и даже наклоном головы. Классика - это внутреннее ощущение уверенности в себе, переданное через одежду.

Марина Выборнова Автор статьи Марина Выборнова
Теги стиль классика


Комментарии
  • аватар мужской Svetlana 24.06.2017 18:45:15

    На мой взгляд не совсем точно подобраны иллюстрации к статье. Если бы я не была в этом стиле как рыба в воде, то такие фотографии меня бы отпугнули от него. Нет примеров сумок, платков и украшений. Текст прекрасен, но визуальный ряд подкачал((((

  • аватар мужской Наталья 07.09.2014 21:33:31

    Очень интересная статья!smile:)

чтобы можно было оставлять комментарии
Услуги месяца