Все о красоте

Секреты красоты: Натуральный или органический – в чём разница?

Юридически все эти термины – не более, чем маркетинговый ход, так как их размещение на этикетках не регулируется должным образом.  Единственное, что это может значить наверняка, так это то, что, по крайней мере, некоторые натуральные ингредиенты в составе продукта всё-таки присутствуют

Знали ли Вы, что продукт, помеченный как органический, может содержать в своей формуле до тридцати процентов синтетических ингредиентов? 

Составить объективное мнение о косметическом средстве можно только взглянув на его этикетку. И если Вы видите в составе множество элементов, созданных в лаборатории (ethyl acetate, nitrocellulose, red #11 и т.д.), а ингредиенты органического происхождения находятся в самом конце списка, то такое средство можно с большим трудом назвать натуральным. Не поленитесь также заглянуть в Международную номенклатуру косметических ингредиентов, чтобы найти соответствие латинским названиям (например, Canola (Rapeseed) Oilрапсовое масло), так как некоторые вещества могут быть попросту вредны для Вашей кожи.

Итак, разберём «по полочкам» все выше озвученные термины.


Органический


Органический
Использование слова «органический» фактически жёстко регулируется. Это должно означать, что бренд или ингредиент сертифицированы. На упаковке такой продукции должна стоять печать (логотип) организации, которая сертифицировала продукт согласно своим стандартам. 

Среди наиболее известных сертификатов на натуральную косметику можно выделить BDIH, Ecocert, USDA. Если Вы не увидели соответствующего логотипа, то слово «органический» на упаковке косметического средства – пустой звук, а производителю такого продукта грозит судебное разбирательство. Если же товар прошёл сертификацию, то Вы можете быть уверены, что при его производстве было использовано минимум 95% натуральных ингредиентов, выращенных без использования пестицидов и обработанных по всем стандартам качества и экологичности.

 

Сертификаты

Нетоксичный


Обозначение «нетоксичный» на самом деле мало что значит. 
Зачастую производители, помещая этот термин "нетоксичный" на упаковку своей продукции, оставляют в составе ингредиенты, при использовании которых у людей были зафиксированы нервные и гормональные нарушения, развитие рака и даже летальный исход. 

В качестве примера можно привести фталаты, активно использующиеся при производстве бытовых средств и средств по уходу за волосами, так как они имеют свойство придавать продукту однородную консистенцию и помогают легче разливать его по бутылочкам. 

Фталаты наносят немалый вред человеческому организму, будучи токсичными и воздействуя на печень, почки и эндокринную систему, а также могут приводить к бесплодию. 

Если Вы заботитесь о своём здоровье, поставьте обратно на полку средство, в составе которого присутствуют следующие ингредиенты: формальдегид (присутствует в лаках для ногтей и в геле для волос), PETROLEUM DISTILLATE, он же PETROLEUM HYDROCARBON (бальзамы для губ, декоративная косметика), асбест, ацетат свинца (краски для волос), каменноугольная смола (краска для волос, шампуни против перхоти).

Гипоаллергенный


Гипоаллергенный

Помечая свой продукт этим термином, производитель делает заявление, что его средство вызывает меньше побочных эффектов, чем другие аналоги. Но, по сути, таким образом может быть помечена любая баночка и бутылочка, а потому это ровным счётом ничего не значит.


Российская "органика"


Среди основных брендов органической косметики на отечественном рынке хочется выделить следующие, отличающиеся широкой линейкой продуктов: Organic Shop, Natura Siberica, Planeta Organica.


Natura Siberica

Natura Siberica
Продукция этой косметики не содержит парабенов, SLS и искусственных красителей. Состав также выглядит очень привлекательно и содержит 95% натуральных ингредиентов: эфирные масла и органические экстракты. Уникальность Natura Siberica заключается в том, что в основном она производится из дикорастущих растений Сибири и Приморского края. Прельщает также факт наличия у неё сертификата EcoSert и доступная цена. Под этим брендом также выпускается органическая косметика для детей.


Planeta Organica


Planeta Organica

Также, как и в случае с Natura Siberica, у косметики этой марки отсутствуют вредоносные парабены и минеральные масла, зато присутствует сертификат EcoSert – ответственной независимой организации с высокими стандартами. Также Planeta Organica имеет сертификат «кошерности», что говорит о чистоте и пригодности используемых ингредиентов и технологий производства. Концепцией данного бренда является воплощение в своей продукции традиционных рецептов стран мира. Множество хороших отзывов об эффективности данной косметики внушает доверие.


Organic Shop


Organic Shop

Organic Shop – это целая сеть органической косметики, выпускающая в том числе свою бюджетную продукцию. Косметика этого бренда имеет немецкий сертификат BDIH и полноправно может считаться органической по европейским стандартам. У Organic Shop просто сумасшедший ассортимент при очень демократичной цене. Особенностью этой косметики может считаться очень «вкусный» аромат, а также минималистичный дизайн в виде пластиковых баночек, в которые словно только что разлили свежеприготовленные средства.

Использовать ли последние инновационные разработки бьюти-лабораторий или же отдать предпочтение проверенным органическим экстрактам – каждая девушка решает сама. Однако вместо того, чтобы верить составленной маркетологами аннотации, расписывающей чудодейственность средства, не поленитесь оценить его состав, написанный мелким шрифтом. Поверьте, список использованных ингредиентов окажется куда более красноречивым!

Красоты Вам!:)

натуральная косметика
Planeta Organica Organic Shop Natura Siberica

Подписаться на еженедельную рассылку

Читайте также

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Новости

Картинка WhatsApp