Шопинг

Тенденции осень-зима 2014-2015

Каждый сезон мы задаёмся одними и теми же вопросами: что нового приготовили нам наши любимые дизайнеры и подойдёт ли нам эта одежда?

Надо сказать, что в наступающем сезоне в мире моды не произошло чего-то особенного, чего-то грандиозного. Балом по-прежнему правит OWERSIZE, и сдавать своих позиций он, похоже, не собирается. Хорошо это или плохо, но факт остаётся фактом! Единственное заметное и неожиданное событие наступающего сезона - это появление массы трикотажной и шерстяной одежды всевозможных фасонов и цветов даже в тех брендах, которые на ней особо не специализируются. Всем нам знакомы такие прекрасные марки одежды как Sonia Rykiel и Missoni, интересные и стильные трикотажные изделия которых славятся по всему миру. В этом сезоне присутствие одежды из трикотажа&co наблюдается у большинства мировых дизайнеров, от Marc Jacobs, Celine, Hermes и Calvin Klein Collection, до Acne, Sacai и Emilo Pucci.

Вашему вниманию предлагается краткий обзор тенденций сезона осень-зима 2014-2015!


1. «Королева Трикотажа»

В новом осенне-зимнем сезоне дизайнеры предлагают нам носить не только разнообразные платья, водолазки, свитера и кардиганы, но и вязаные костюмы, жилеты, причём в «многослойном исполнении». Даже брюки и комбинезоны, и те имеются! Выбирать такую одежду надо «с умом»: согласно Вашей цветовой гамме и фактурному объёму.

Невысоким и худеньким лучше присмотреться к небольшим объёмчикам и фактурам свитеров и пуловеров, а более крупным красавицам можно и со средними, и c большими объёмами «поиграть»! Также не следует забывать, что одежда из трикотажа всё же относится к формату smart casual и tidy casual, она не для офисных будней, а скорее для выходного дня.

Трикотаж  Трикотаж

2. «Дублёнки» - привет из семидесятых!

В некоторых жизненных ситуациях говорят: «Овчинка выделки не стоит». Но это совсем не относится к одной из главных тенденций наступающего зимнего сезона. Красивые и стильные пальто и жакеты разной длины, изготовленные из овчины - хит сезона и достойная альтернатива разным мехам. Единственный совет: не слишком увлекайтесь моделями oversize, чтобы они не "спрятали" Вас полностью.

Дубленка  Дубленка

3. «Психоделика»

Психоделичные принты и рисунки на одежде и красивы, и коварны одновременно, хотя смотрятся они очень современно. Будьте аккуратнее с выбором такой одежды! Правила таковы: там, где фигуру нужно визуально «расширить», используйте горизонтальную психоделику, а там где «сузить» - вертикальную или диагональную.

Психоделика

Психоделика

4. «Милитари»

Эта «тема» активна в нашей модной жизни уже не один год. В наступающем сезоне такая одежда по-прежнему актуальна и достаточно интересна, причём не только в классическом зеленом цвете и его оттенках. Можно облачиться в «military style» с ног до головы, а можно сочетать всего лишь один предмет одежды из этой стилистики с совершенно другим, даже с юбкой в «цветочек»!

Милитари 

Милитари

Такой приём всегда интересен и креативен!

Милитари Милитари

5. «Мужской стиль»

Конечно, иногда нам хочется поиграть в «гендерные игры», примерить на себя одежду нашего любимого сильного пола. Эта тенденция в нашем современном мире и нашем женском гардеробе не случайна: эмансипация, равноправие полов и прочее.

Здорово, когда женская одежда несёт в себе интересный и оригинальный мужской дизайн, порой это выглядит очень сексуально! Но главное не переборщить с «мужскими нотками», и привнести в такой образ немного женственности (красивую шёлковую блузу или романтичную брошь на лацкан жакета или пальто). Мы же всё-таки, девочки!

Мужской стиль

Мужской стиль

6. «Леопардовый принт»

Девушки-«драматики», ликуйте! В наступающем сезоне этот принт весьма актуален! Пальто, жакеты, платья и юбки - задействованы буквально все предметы одежды.

Конечно, совсем не обязательно облачаться в «леопардов» с ног до головы, но немного разрешается! Масштаб и цветовую палитру этого хищного принта подбираем «под себя».

Леопард  Леопард

7. И снова она, «клеточка».

Крупная и мелкая, яркая и приглушённая, короче говоря, разная!

Многие дизайнеры использовали этот рисунок в своих коллекциях. Ну что же, мы не против! Только разрешите напомнить, что «клетка» особенно хороша тем, у кого от природы заострённые черты лица!

Клетка

Клетка

8. «Разноцветье»

Этой осенью и зимой мы будем носить одежду не только чёрного, серого, синего и коричневого цветов, но и многих других. Яркие, привычные скорее для летнего сезона жёлтые, розовые, зелёные и оранжевые платья с длинным рукавом, брюки, блузы, юбки, а также жакеты и пальто срочно «заселяются» в наш гардероб. И это прекрасно!

Разноцветная одежда Разноцветная одежда

9. «1960-е»

И напоследок ещё одна выделенная тенденция. Цитируем шестидесятые, но современным языком!

Стиль 60-х годов

Стиль 60-х годов

мода тенденции

Подписаться на еженедельную рассылку

Комментарии

  • Наталья 07.09.2014 21:42

    Отличная статья, теперь можно идти на шопинг!=)

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Новости